segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Análisis de la primera jornada de la segunda vuelta de la Liga Española

Ha comenzado la segunda vuelta de la Liga BBVA. Y por eso, haré el análisis de la jornada de como esta la Liga.
Para empezar, nombrar al líder destacado el Barcelona. Hasta esta jornada era invencible, solo había perdido dos puntos ante el Real Madrid, con 55 puntos de los 57 puntos posibles. Pero desde hace tres temporadas anteriores tiene un campo maldito en el norte de España. Ese campo esta situado en San Sebastian y las dos temporadas anteriores habían perdido con remontada incluida, y empate con una miniremontada incluida. Pues esta jornada también cayó en Anoeta, con otra remontada.
El Barcelona, que en media hora hizo su partido de siempre y marcaron 2 goles, pero luego la Real Sociedad se despertó. Y así, en el minuto 40 Chori Castro metió su primer gol y en el 63 marcó su segundo gol para empatar el partido. Antes del empate le expulsaron a Gerard Piqué, por dos tarjetas. Y para poner la guinda al pastel la Real Sociedad marcó en el descuento el gol de la gloria de la Real Sociedad.
Y así dio por finalizada el intento del récord que ostenta la Real Sociedad de 1979-1980.
El Atlético de Madrid, no desaprovecho la ocasión de acercarse al gran líder  Ahora están a 8 puntos, tras haber ganado al Euro-levante, 2-0 en el Vicente Calderón, tras haber sido bastante mejor que los valencianos.
El tercero, Real Madrid hizo la mejor primera parte que se le había visto desde hace mucho y goleó a un Valencia, que en la previa protestaban por los malos arbitrajes. El resultado final fue de 0-5.
El Málaga  que aun no se sabe si podrá jugar en competiciones europeas el año que viene, por los impagos, empato ante un Celta que juega mejor de lo que dice la Liga. El partido acabo con el marcador a uno.
Rayo Vallecano cayó en Granada, que necesitaba los puntos como el comer. Granada gano 2-0.
En el debut de Unai Emery en la Liga, el Sevilla empato a uno ante el Getafe, que ambos equipos querían acercarse a los puestos europeos.
Espanyol se alejo de los puestos de descenso tras haber ganado a un Mallorca que esta muy mal, y no levantan la cabeza, el resultado fue de 3-2.
El Osasuna ganó un partido, que jugó mejor que el Deportivo, y Deportivo es el nuevo farolillo rojo, el que hasta ahora tenia el mismo Osasuna.
Hay un partido aun sin jugar que es el Athletic Club, que están muy mal y con problemas extra-deportivas  ante el Betis que esta colocado en el cuarto puesto, que esta haciendo una muy buena campaña, y al que tiene un ex jugador del club vizcaíno en la plantilla, Beñat, que ademas le quieren grandes equipos.